창업을 하고싶은데 고민

창업을 하고싶은데 고민

cantsleep 2 503 0 0

안녕하세요 저는 의류학과에 진학하고있는 학생입니다.

이제 막학기를 향해 달려가고 있는데 고민이 있어요

졸업을 하자마자 창업에 뛰어들며 작은 브랜드라도 시도를 해야할지,

먼저 회사에 입사를 해서 일이라도 배우고 창업을 시작하는게 맞는지

너무나도 고민이됩니다.

사실 저는 마음같아서는 죽이되든 밥이되든 창업시도를 해보고 싶거든요..

하지만 현실이 녹록치않다는 것을 또 알기 때문에 이렇게 푸념이라도 해봅니다.

긴글읽어주셔거 감사드리고

이런사례가 있으셨다면 댓글 부탁드립니다!  

2 Comments
손소독제 2021.04.22 10:40  
막학기시라면 생각이 많으시겠네여
저는 지금 2학년 재학중인데 사실 이게 소질에 맞는지도 잘모르겠어요ㅋㅋ
그래도 창업을 바라보실만큼 실력이있으시다면 지원을 받아서라도 해보시는게 좋은 것 같아요
안해보고 후회하는것 보다는 해보고 후회하는게 ㅋㅋ
레이더어 2021.04.22 10:45  
저랑 어릴때 똑같은 생각을 가지신분이 계시네요....
무슨마음인진 누구보다 잘 알지만 정말 획기적인 생각이없으시다면
일단 기업에 입사를 하셔서
자금을 마련하고 노하우도 쌓으시면서 생각해보시는게
훨씬 마음편하실겁니다.
소비자들은 정말 냉정하거든요 어중간한 아이디어로 시도를 하셨다가는 정말 피눈물을 흘리실지도 모릅니다.
모쪼록 선택을 본인이 하시는거니까 잘 생각해보시고 결정해주세요...